Зачем нужна коррекция пудровых бровей и микроблейдинга

Придя ко мне на пудровое напыление бровей (пудровые брови) или на микроблейдинг бровей, большинство девушек так довольны первым результатом, что сразу начинают сомневаться в целесообразности коррекции. Кажется, что эти брови совершенной формы не требуют дополнительного вмешательства. Но не стоит забывать о процессе заживления и частичного выхода пигмента, а они зависят от многих факторов. Коррекция – это важный этап в процедуре, который нужен для закрепления и продления результата.

Что влияет на результат пудрового напыления бровей и микроблейдинга после первой процедуры

Результат, который Вы увидите в зеркале в первый день после визита к мастеру, не является окончательным. В процессе заживления пигмент будет становится светлее. В среднем, он тускнеет примерно на 10-30 %. Пигмент может прижиться неравномерно. Эти моменты не зависят от профессионализма мастера. Они обусловлены факторами, которые и влияют на окончательный результат после первой процедуры пудрового напыления бровей и микроблейдинга.

В процессе заживления Ваша кожа будет пытаться отторгнуть пигмент. Организм воспринимает его как чужеродный элемент и включает свои защитные реакции. В результате кропотливой работы иммунной системы удается отвергнуть часть краски. Собственно, по этой причине в первые 30 дней часть пигмента выходит через лимфоотток и брови тускнеют.

Оттенок может посветлеть еще сильнее, если строго не придерживаться правил постухода. Корочки, которые появляются через пару дней, должны отпасть сами. Потерев случайно бровь, Вы можете ускорить этот процесс. Как результат, появится новая корочка, а зажившие бровки в этом месте будут светлее.

Соединяясь с кровью, в состав которой входит множество микроэлементов, пигмент может немного поменять свой оттенок. На коррекции пудровых бровей и микроблейдинга мастер проанализирует этот процесс и подправит тон брови.

Пигмент приживается хуже у девушек с жирным типом кожи и большими порами. Они поглощают краску, а кожное сало вымывает ее. В результате может потребоваться даже не одна коррекция.

С какими задачами справляется коррекция пудровых бровей и микроблейдинга

Оценить результат можно после полного заживления бровей. В 10 % случаев дуги действительно смотрятся идеально. Но мы все равно рекомендуем через месяц после процедуры пудрового напыления бровей или микроблейдинга сделать коррекцию. Мастер добавит пигмента, чтобы закрепить результат. Впоследствии Вы сможете дольше проходить с насыщенным цветом бровей. Если сделаете всего одну процедуру, краска посветлеет быстрее.

На повторной процедуре есть возможность скорректировать форму, например, расширить дуги, если они кажутся слишком узкими.

Но главная цель коррекции – выровнять цвет брови. В зависимости от ваших предпочтений, тон можно отрегулировать – сделать его светлее или темнее, более теплым или холодным.

Коррекция пудровых бровей или микроблейдинга делается не раньше через 25-30 дней после процедуры, то есть когда бровь полностью заживет. Но и не позже, чем через 2 месяца. Если Вы не уложитесь в эти сроки, манипуляция уже не будет рассматриваться как коррекция. Стоить она будет как полноценная процедура.

Эффект от процедуры продлится от года до полутора лет. Краска будет постепенно светлеть. Если Вам нравится, как смотрятся брови после пудровых бровей или микроблейдинга, не стоит ждать полного вымывания пигмента. Можно сделать процедуру снова и даже немного изменить форму и цвет. 

Почему после микроблейдинга мои брови потеряли цве...
Абсолютные и временные противопоказания для процед...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.06.2019

 

Пудровые брови в Киеве
Татуаж губ в Киеве
Татуаж век в Киеве
Микроблейдинг в Киеве
 
пудровое напыление бровей в Киеве